Понедельник, 18.06.2018, 10:08
Приветствую Вас Гость

LoveSerials

Меню сайта
Категории раздела
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 42
Статистика
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » Сериалы » Документальные » Разное



National Geographic Society / Национальное Географическое Общество
National Geographic Society (Национальное Географическое Общество) - одна из крупнейших научных и образовательных организаций.

Начиная с 1888 года, мы путешествуем по Земному шару и делимся его необыкновенными историями с каждым новым поколением. National Geographic - это экспедиции, научные работы, географическое и культурное образование, и конечно же, борьба за сохранение природы.

Всё это мы преподносим обществу через средства массовой информации, веб-сайты, экспонаты, телеканалы, документальные фильмы, музыку, радио, DVD, школьные программные публикации, мерчендайзинг и жизненные события. Стань свидетелем, и будь вовлечён в это уже сегодня.

NGS работает для того, чтобы внушить людям то, что о нашей планете нужно заботиться. Ведь она является домом для более чем 6,6 млрд. людей, которых с каждым месяцев становится всё больше.

National Geographic Society накопила более чем 9 000 научных исследований и проектов, поддерживает программное образование и борется с географической безграмотностью.

Обсуждать образование общества начали за 2 недели до 13 января 1888 года, до встречи на Космос - клуб, частного клуба располагавшегося на площади Лафайетт возле Белого дома.

Национальное Географическое Общество было основано в Вашингтоне, округ Колумбия, США, 13 января 1888 года 33 исследователями, представителями элиты США и учёными, которые получили приглашения обсудить "целесообразность организации общества, способствующего преумножению и распространению географических знаний". Следует отметить, что под словом география понимались разные дисциплины науки.

На основании присутствовали Адольф Вашингтон Грили, Гардинер Грин Хаббард, Джордж Кеннан, первый исследователь Аляски Уильям Долл и др.

Гардинер Грин Хаббард через 2 недели в феврале был выбран первым президентом, и его зять Александр Грэхем Белл, в конечном итоге продолжил его деятельность на этом посту в 1897 году после его смерти.

Через 9 месяцев в октябре 1888 года вышел первый номер журнала National Geographic Magazine, у которого было всего 217 подписчиков.

В 1969 году астронавты Аполлон-12 доставили знамя NGS на поверхность Луны.

Здание бывшего клуба Космос теперь является штаб - квартирой NGS и там проводят торжественные приёмы.

История Национального географического общества   

13 января 1888 года 33 патриотически настроенных гражданина собрались в Вашингтоне, округ Колумбия, чтобы обсудить целесообразность организации общества, которое способствовало бы увеличению и распространению географических знаний. Эти люди были географами, исследователями, военными, адвокатами, метеорологами, картографами, натуралистами, банкирами, педагогами, биологами, инженерами и изобретателями. Идейным вдохновителем всего предприятия был Гардинер Грин Хаббард, адвокат и филантроп, который помог своему зятю, Александру Грэхэму Беллу, организовать первую телефонную компанию. Впоследствии Хаббард был избран президентом нового Общества. Его главной целью было увеличивать и распространять то, что станет географическими знаниями (в самом широком смысле слова), среди всех граждан, что и стало фундаментальным принципом, определяющим политику Национального географического общества (NGS) в течение последующих ста лет.

Для распространения географических знаний NGS выпустило в октябре 1888 года свой первый журнал — National Geographic. Это был тонкий, сугубо технический журнал в скучной терракотовой обложке, который получили 200 основателей Общества. В первом номере была опубликована статья под названием Великий буран — материал представлял метеорологический интерес, но в нем содержалось очень живое описание снежной бури. Геолог У. Дж. Макги тут же запротестовал, так как научные лекции, как и журнал, по его мнению, не должны содержать много иллюстраций и ненаучных описаний. И всё же самые ранние выпуски журнала со временем были несправедливо раскритикованы за свою чрезмерную наукообразность, которая подходила для распространения географических знаний среди тех, кто и так ими обладал, а остальных только отпугивала. В апреле 1891 года Общество опубликовало Сводку отчетов об экспедиции на гору Сент-Элиас. И хотя Служба геологии, геодезии и картографии США также принимала участие в финансировании, эта экспедиция стала первым исследовательским опытом Национального географического общества. Она положила начало тысячам экспедиций и исследовательских проектов, которые NGS организовало в последующие годы.

К январю 1896 года выходивший от случая к случаю National Geographic Magazine стал ежемесячным. Журнал продавался в газетных киосках и стоил 25 центов за штуку. Кроме того, в надежде увеличить плачевный тираж, Управляющий совет начал рекламную кампанию. В 1897 году умер Гардинер Грин Хаббард, и в январе 1898-го президентом Общества стал его зять Александр Грэхэм Белл. Изобретатель посвятил журналу большую часть своего необычного ума и кипучей энергии, стремясь улучшить его. Белл принял два ключевых решения, которые должны были глубоко повлиять на дальнейшую политику Общества:

Во-первых, он прекратил попытки увеличить тираж издания путем продажи в киосках и предложил журнал всякому, кто хотел стать членом National Geographic Society, таким образом действительно приблизив его к людям, верившим в дело NGS и желавшим принять в нем участие. Теперь вместо того, чтобы покупать журнал, можно было купить членство в Обществе. И, как позже, в 1938 году, напишет Ишбел Росс, дворник, сантехник и самый одинокий смотритель маяка смогли разделить с королями и учёными удовольствие отправить экспедицию в Перу или исследователя к Южному полюсу.

Второе решение Белла заключалось в том, чтобы нанять способного молодого человека, который вдохнул бы в журнал новую жизнь, а также содействовал бы распространению членства в Обществе. Этим человеком оказался Гилберт Х. Гросвенор, 23-летний школьный учитель, который стал во главе издания и чьи новаторские идеи превратили National Geographic из собрания холодных географических фактов в живую правду о мире и оставили глубокий след в американской журналистике. В течение года Гросвенор больше чем вдвое увеличил количество членов Общества — от 1000 до 2000, и начал публиковать статьи на общие темы. Свой главный прорыв молодой редактор совершил в 11-страничном январском выпуске 1905 года, который он решил заполнить фотографиями загадочного города Льяса в Тибете. Чисто фотографическая подача материала в те дни была смелым поступком, и Гросвенор имел все основания беспокоиться о реакции публики. Однако вместо этого, вспоминал он, «члены Общества поздравляли меня на улице». Гросвенор требовал от своих авторов стиля живого и хваткого, ждал статей, написанных просто и прямо, чтобы читатель мог представить себе описываемые в них картины.

Личный вклад Гилберта Х. Гросвенора в Национальное географическое общество и его журнал безмерен. В 1954 году он ушёл в отставку и стал председателем Совета Общества. Его сын Мелвил Белл Гросвенор, также ставший редактором журнала, за 10 лет увеличил количество членов National Geographic от 2.175.000 до 5.500.000.

Макет и включение цветных фотографий (первым цветным фотоматериалом, поступившим в массовую продажу, стали цветные пластинки «Автохром» братьев Люмьер, использованные для автохрома Франклина Прайса Нотта с изображением тунисского фермера, который появился в журнале в сентябре 1916 года) сделали National Geographic лидером в фотожурналистике. National Geographic был первым журналом, который опубликовал ночные снимки животных. Здесь же впервые появились подводные фотографии — в 1926 году штатный фотограф Общества Чарльз Мартин вместе с ученым У.Х. Лонгли сделали первые цветные подводные снимки, — а также цветные фотографии в больших количествах (в феврале вышел первый полностью цветной номер). Наконец, National Geographic стал первым журналом, поместившим на титульный лист голограмму. В 1959-м National Geographic ввёл регулярное использование цветных фотографий на обложке.

Начавшееся с маленькой группы уважаемых людей из клуба Cosmos, Национальное географическое общество стало всемиpной организацией. Сегодня NGS насчитывает около одиннадцати миллионов членов, около 20 процентов которых — иностранные читатели журнала.

Национальное географическое общество не только публиковало репортажи о далёких местах, оно сыграло важную роль в открытии и понимании их. В 1970-х ведущее положение журнала в конце концов бросило вызов политике Общества, которая установилась на ранних этапах его истории: «О любых странах и народах следует печатать только благожелательные материалы, избегая всего неприятного и чрезмерно критичного». Редактор Гилберт М. Гросвенор, внук первого постоянного редактора журнала, а также его последователи постепенно привели журнал к освещению полемических тем, таких, как химическое загрязнение окружающей среды, ядерная энергия, незаконная торговля дикими животными и растениями, эволюция человека. Более того, практически с самого начала Общество спонсировало более шести тысяч экспедиций и исследовательских проектов. Ниже следует подробное описание нескольких исследовательских проектов, профинансированных Национальным географическим обществом:


Роберт Э. Пири

Возможно, на свете не было человека, более зацикленного на завоевании Полярного приза, чем американец Роберт Э. Пири. В 1880 году он писал своей матери: «Я не буду считать, что сделал всё что смог, до тех пор, пока мое имя не станет известно от одного края Земли до другого». Десять лет спустя Пири покорил Арктику. Во время его гренландской экспедиции 1891-1892 годов Роберт Пири прошёл около 60 миль: пересёк ледниковый щит высотой в милю и вернулся обратно. В 1890-х он четыре раза возвращался в Гренландию, чтобы совершенствовать технику переходов, которая позволила бы ему достичь Полюса. В конце-концов в 1906 году с четвёртой попытки Пири дошел до 87.6. Северной широты в 175 милях от полюса и установил рекорд самой дальней северной точки — Национальное географическое общество вручило ему за это путешествие грант на $1000 и медаль Хаббарда.

Однако Пири по-прежнему не был удовлетворён и вновь вернулся в Арктику с полярной командой, состоящей из 24 человек (17 из них были эскимосы) и 133 собак. После многих недель борьбы с ветром и холодом почти вся команда отказалась двигаться дальше — кроме Пири, Мета Хенсона и четырёх эскимосов на сорока собаках, которые прошли еще 133 мили к полюсу. «Наконец-то полюс!!! Приз трёх столетий, моя мечта и моя цель на протяжении 23 лет. Наконец-то мой», - записал Пири в дневнике 6 апреля 1909 года, наконец достигнув Северного полюса.

Несмотря на то, что существуют разногласия относительно того, кто именно первым достиг полюса, Роберт Пири по-прежнему остается героем для народа эскимосов и одним из самых замечательных исследователей ХХ века.


Хирам Бингэм

В 1911 году Хирам Бингэм, археолог и историк, работавший в Перу, искал последнюю столицу великой империи Инков, которая перед тем, как в XVI веке пришли испанцы, по протяженности превосходила Перу. Бингэма сопровождали двое коллег из Йельского университета, перуанский солдат и обоз, запряженный мулом. У подножья горы, называемой Мачу Пикчу, они обследовали каждую руину, и только 24 июля 1911 года четыре человека пересекли реку Урубамба и прошли сквозь джунгли. В конце концов они обнаружили индейскую травяную лачугу. Их приветствовали местные жители, которые и сообщили, что немного дальше есть несколько старых домов. Бингэм отправился в путь в сопровождении мальчика и переводчика — и открыл потерянный город инков, чудесно сохранившийся заповедник, куда не ступала нога конкистадора. Это были самые большие и самые важные руины, открытые в Южной Америке со времен прибытия испанцев.

С 1912 по 1915 годы финансируемые Обществом экспедиции откопали город инков, который находился на самой вершине горы. Бингэм получил $10,000 — первый грант Национального географического общества, врученный за археологическое исследование. Отчёт Бингэма о результатах экспедиции 1912 года, названный «В стране чудес Перу», в 1913 году занял весь апрельский номер журнала. 186 страниц содержали 8 рисунков, 2 карты и вкладыш-панораму «Руины Мачу Пикча, древней столицы инков», а также 234 дополнительных фотографии.


Мэтью Стерлинг


Другим археологом, долго и успешно сотрудничавшим с Национальным географическим обществом, был доктор Мэтью Стерлинг, совершивший между 1938 и 1946 годами 8 экспедиций в Южную Мексику. В 1939 году Стерлинг с женой раскопали в мексиканских джунглях 24-тонную искусно вырезанную из камня голову. Кроме того, он нашёл каменные стелы с вырезанными мордами ягуаров, а также нефритовые фигурки — шедевры цивилизации, названной Стерлингом Олмекской, которая существовала в Мексике за две с половиной тысячи лет до того, как Колумб открыл Новый Свет. Стерлинг сотрудничал с НГО более тридцати лет и за это время, после Мексики, успел поработать на раскопках в джунглях Панамы и Эквадора.


Луис и Мэри Лики

В 1960-х годах археологи Луис и Мэри Лики совершили важные открытия в Восточной Африке, обнаружив там древние окаменелости и следы. Национальное географическое общество стало поддерживать их исследования в Восточной Африке начиная с 1959 года, когда они нашли череп древнего человекоподобного существа, названного ими Zinjanthropus. Этой находке был 1,75 миллион лет. За пятьдесят лет раскопок костей гоминидов и других животных в ущелье Олдовай в Танзании палеонтрополог Луис Лики намного расширил наши сведения о раннем человеке. Лики верил, что изучая гигантских человекообразных обезьян, можно многое узнать и о поведении раннего человека. В результате между работой Луиса Лики и исследованиями Джейн Гудалл и Дайан Фосси существует прямая связь.


Джейн Гудалл

Начиная с июля 1960 года, когда Джейн Гудалл впервые поселилась среди обезьян национального парка Гомбе Стрим в Танзании, чтобы изучить повадки шимпанзе, гранты, выделяемые Национальным географическим обществом, постоянно поддерживали изучение их поведения в дикой природе. Джейн Гудалл открыла, что обыкновенно общительные и дружелюбные шимпанзе в некоторых случаях могут становиться убийцами и каннибалами. Она доказала, что обезьяны изготавливают и используют инструменты — наблюдение, необычайно ценное для научного мира. «Использование инструментов всегда было отличительной чертой человеческого вида», — позже говорила Гудалл. Сейчас она занята проблемой сохранения дикой природы по всему миру.
Категория: Разное | Добавил: pressvl (18.06.2010)
Просмотров: 7591 | Комментарии: 3 | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 3
3  
Делюсь интересной информацией с Вами! Вот в мэйле нашёл страничку http://rentrealtycrimea.com - сдам 2 комнатные квартиры в Симферополе
и впал в гнев. Кстати забыл с Вами поприветствоваться! В общем сдам жилье
,я заценил и понял, что настоящая жизнь только начинается – раз есть такие дома. Поэтому всем советую веб-сайт http://rentrealtycrimea.com с недвижимостью не у моря в городе Симферополе.

2  
Предлагаю снять 3 квартирочку в жк http://opa.od.ua/tags/%E6%EA+%D2%E5%ED%E8%F1%F2%FB%E9/ - Тенистый
Одесса. Рядом: кафе Бочка, Черное море, футбольное поле и Веер. Недвижимость со свежим дорогим ремонтом, классической мебелью и Одесской высококачественной бытовой техникой.

1  
wetten dass karten mallorca, after

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
KL

VL

PV

PV

CSS-zona.ru Counter-Strike Source

Электросхемы Советы Руководства

Партнеры