Четверг, 19.07.2018, 02:15
Приветствую Вас Гость

LoveSerials

Меню сайта
Категории раздела
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 42
Статистика
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » Сериалы » Фантастика



На краю вселенной / Farscape
Это научно-фантастическая сага о захватывающих приключениях астронавта и ученого Джона Крайтона, который работал над вопросом возможности перемещения во Вселенной в наши дни. Итак, Farscape - это сериал об удавшемся эксперименте, о взаимодействии сотни рас на краю Вселенной. Сериал Farscape - это космическая одиссея, фантастическая, чтобы быть правдой, но слишком захватывающая, чтобы быть ярким сном. Уже на первых минутах сюжета Farscape привычные образы инопланетных существ представляются удивительными и неповторимыми расами, где техника и средства передвижения не обязательно должны быть бездушны, а растениям не всегда требуется почва, но одно по-прежнему неизменно в любом мире: доверие и сомнение, дружба и предательство, наконец, любовь и ненависть.

На протяжении 4-ех сезонов сериала На краю Вселенной Джон Крайтон будет искать любую возможность вернуться в привычный мир. Но в погоне за мечтой, он обретет настоящую команду, таких разных и необычных, но верных друзей, объединенных общей целью: найти дорогу домой. На огромном, живом корабле Мойя, в окружении фантастических существ, Джон обретет любовь, а может быть и дом?

История

В конце 1990-х годов известнейшая в мире компания «The Jim Henson Company», создатель кукол-маппетов, решила попробовать создать такое шоу, которое во всей красе показывало бы возможности «The Jim Henson Company», «Jim Henson's Creature Shop», и всего на что они способны. А потом, используя созданный материал, сотворить телесериал, который бы оказался на самом деле чем-то особенным.

В результате, они объединили усилия с Рокни О’Банноном, создателем «Нации пришельцев», «Подводной Одиссеи». Их задачей было взять все, что знают и так любят зрители в научно-фантастических сериалах, таких как «Звёздный путь» и «Вавилон-5» и перенаправить его в новую сторону, закрутить сюжет из обычного русла во что-то полностью отличающееся от того, что зрители уже видели. Лишившись научно-фантастичности, задумка им удалась в определенной мере, и мир увидел сериал «На краю Вселенной».

Сюжет

Астронавт и ученый Джон Крайтон испытывал специальный космический аппарат, пытаясь найти подтверждение научной теории в пределах земной орбиты. Он собирался использовать силу гравитации Земли в качестве ускорителя. В случае успеха эксперимент мог стать первым шагом к осуществлению межзвездных перелетов.

Но во время эксперимента, что-то пошло не так — внезапно появилась гравитационная волна, и образовавшаяся из нее червоточина поглотила модуль. Провалившись в нее, он пронесся через пространство и время, и очутился на другом конце Вселенной, в самой гуще межзвездного сражения беглецов-заключенных разных инопланетных рас и агрессивных себацианцев, как две капли воды похожих на людей и называющих себя «миротворцами».

До этого момента Крайтон ничего не знал о живых тюрьмах, и вдруг оказался внутри одной из них, причем сбежавшей вместе с заключенными. Живой космический корабль Мойя с разношерстной публикой на борту находится в бегах. А на хвосте — безжалостные космические боевики, которые лицемерно именуют себя миротворцами.

Крайтону предстояло сплотить представителей разных космических рас, которые волею судеб оказались «в одной лодке», и превратить эту шайку в настоящую команду, в экипаж корабля — левиафана Мойя.

Мойя имеет множество палуб и сотни залов. Ее единственная защита — это ускоритель, действующий быстрее, чем скорость света. Он обволакивает Мойю звездной пылью, и она мгновенно перемещается сквозь пространство, оказываясь в другой части Вселенной. Это называется «звездный прыжок».

И вот Крайтон, и все эти причудливые создания составили настоящую сплоченную команду, которая вынуждена пережить множество приключений на своем пути.

Крайтон сразу наживает врага и приобретает друзей, ими становятся те самые беглые заключенные. Весь первый сезон Крайтон не снимает форму астронавта и только и делает, что ищет дорогу назад, в свой привычный мир.

Мы постепенно знакомимся со всеми основными героями космической саги (кроме монстров скарран, которые появятся в третьем сезоне). На борту Мойи собрались: лаксианский воин Ka Д’Арго, дельвийская жрица Па’У Зото Заан, свергнутый Доминар Хайнирской Империи Райджел XVI, а также одна из миротворцев — Айрин Сун, позднее к ним присоединятся еще два важных героя — Чиана и Старк.

Миротворцы высылают в погоню за беглецами множество истребителей-мародеров, но Мойя совершает звездный прыжок и отрывается от преследователей.

Зажатый в плотное кольцо инопланетных существ, смертоносных технологий и преследуемый враждебно настроенной милитаристской расой, Крайтон начинает космическую одиссею — более зрелищную, чем любой из самых ярких снов, более удивительную, чем самая смелая фантазия.

Все четыре года странствий Джон стремится найти дорогу домой — обратно на Землю. Однако, когда, наконец, появится такой шанс, Крайтон решает вернуться в глубокий космос, оставшись со своими преданными друзьями.

После четырёх лет смешанных чувств Крайтон и бывший миротворец Айрин Сун обручатся. Но галактика полна неприятелей и опасности, поэтому Джону и Айрин придётся бороться за мир и за своё счастье… Приключения продолжились осенью 2004 года в полнометражном фильме «На краю вселенной: Галактическая война».

Отзывы

Сериал в первую очередь поражает своим качеством, спецэффектами и колоссальной работой гримёров. Такое зрелище редко увидишь на телевидении. Просто удивительно, как такая шикарная картинка получалась за достаточно скромное финансирование. Однако интерес сериала не исчерпывается впечатляющими кадрами. Сюжеты и сценарии отличаются разной степень продуманности, от хорошей до унылой, с помощью которых мы не только получаем довольно захватывающую историю, но и видим перед собой интересного, постоянно развивающегося персонажа.

Драматический сюжет с большим количеством юмора, но премий за драматическую постановку не получал и по сюжету слабее Вавилона-5 (две премии Хьюго).

Крайтон приходит из мира, в котором он вырос на фильмах вроде «Инопланетянина», и возможно представляя встречу с инопланетянами именно такой. И внезапно он, современный человек, оказывается в ситуации, когда это он попадает в инопланетный мир. И реальность совсем не похожа на кино. 88 раз за весь сериал Джон Крайтон повторяет свой монолог (с некоторыми изменениями),и уже в 89 раз он делает это в полнометражном фильме «На краю вселенной: Галактическая война», являющимся заключительным эпизодом сериала:

«Меня зовут Джон Крайтон. Я астронавт. Мой модуль затянуло в червоточину и забросило в отдалённый край вселенной. Я очнулся на живом корабле - левиафане, которым управляли инопланетяне, ставшие мне друзьями. Но я нашёл здесь и врагов - очень сильных и опасных. Сейчас я ищу дорогу домой, чтобы вернуться и предупредить об опасности, которая может нам угрожать! А может лучше остаться здесь, и здесь же защищать родную планету? Пожалуйста, ответьте, меня кто нибудь слышит?»

Мрачная атмосфера, сгущающаяся вокруг центральных персонажей от серии к серии, заставила критиков и поклонников сравнивать «На краю Вселенной» не столько с полюбившимися шоу аналогичной тематики (типа «Звездного пути», «Вавилона» и даже «Секретных материалов»), сколько с такими нашумевшими и ставшими в разное время культовыми фильмами, как «Бразилия», «Заводной апельсин», «Бегущий по лезвию бритвы», «Темный кристалл» и «Эскалибур». Сложная технология позволила героям-актерам вступить во взаимодействие «на равных» с персонажами-масками, за чье производство несла ответственность именитая команда, создавшая спецэффекты для «Звездного пути» и первой серии «Звездных войн». Хотя и актерам пришлось нелегко. Так, Вирджинии Хей, исполнившей роль Заан, целых три года (1999—2002), пока длились съемки, пришлось существовать с наголо выбритой головой и бровями. Однако, когда авторы избавились от ее персонажа, она испытала странную смесь облегчения и горя, и стоило ее волосам лишь немного отрасти, как актриса стала настаивать на возрождении Заан. Ведь в фантастическом жанре все возможно. А покидать фильм навсегда обидно.

Интересные факты

Небольшую пародию на «На краю Вселенной» можно увидеть в эпизоде «200-й» телесериала «Звёздные врата SG-1», в котором также снимались Бен Браудер и Клаудиа Блэк.
Как следует из сюжета мини-сериала «Война миротворцев», термин peacekeepers более корректно переводить как «стражи мира» или «хранители мира», а не «миротворцы». В древности раса айдолонов обладала способностью внушать мирные намерения, а на сибацианцев была возложена обязанность всего лишь охранять мир.
В качестве инопланетного языка в описании дел пиратов в базе данных миротворцев используются названия русских литературных авторов и произведений. А эмблема миротворцев - агитплакат времен гражданской войны в России с убраными надписями.
Категория: Фантастика | Добавил: pressvl (18.06.2010)
Просмотров: 3113 | Комментарии: 2 | Рейтинг: 5.0/1

Всего комментариев: 1
1  
Сериал просто класс! Посмотрела и была в восторге. Всем советую посмотреть. biggrin

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
KL

VL

PV

PV

CSS-zona.ru Counter-Strike Source

Электросхемы Советы Руководства

Партнеры