Четверг, 19.07.2018, 02:18
Приветствую Вас Гость

LoveSerials

Меню сайта
Категории раздела
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 42
Статистика
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » Сериалы » Фантастика



Секретные материалы / The X-Files
Крис Картер для «Секретных материалов» придумал не только сюжет, но создал новую современную мифологию, которая тут же вышла за пределы телеэкранов и завоевала реальность. С первых же серий фильм стал культовым.

В жутком мире «Секретных материалов» истина недостижима и верить никому нельзя. Правительство и военные скрывают от людей правду: Землю не раз посещали пришельцы, которые хотят колонизировать планету. Руководство крупнейших держав — США, России и Китая договорились держать это в тайне. Власть предержащие с инопланетянами в заговоре. Ничего не подозревающих людей похищают, проводят над ними эксперименты, создаются люди-гибриды с зеленой кровью и необычными способностями. И даже привычная вакцинация от оспы — это широкомасштабная акция по созданию базы данных, в которой будет храниться код ДНК каждого человека. В «Секретных материалах» всем заправляет Тайное Правительство, о его истинных деяниях порой не знают даже высшие государственные структуры.

Чтобы законопослушные граждане не узнали всей правды, по статье «оборонные расходы» тратятся огромные бюджетные средства. Операция «Сокрытие» проходит весьма успешно. У Тайного Правительства все под контролем. Известная пословица: «кто владеет информацией, тот владеет миром», по-прежнему работает, но в перефразированном варианте: «кто владеет средствами массовой информации, тот владеет миром». Многие видели НЛО, но эти рассказы объявляются бредом и сказками, документальные источники — подделкой. Людей, побывавших на борту инопланетных кораблей изолируют в психиатрических лечебницах — так им точно никто не поверит.

Только в недрах Федерального бюро расследований под грифом «Секретно» собираются все эти и многие другие документы о необъяснимых, с рациональной точки зрения, фактах, тех, что в свое время поставили в тупик расследования полиции и самого ФБР. И пылились бы эти файлы в особом сейфе, если бы ими не занялся специальный агент Фокс Малдер...

Оборотни, вампиры, пожиратели печени, генетические мутанты, сумасшедшие сектанты, убийцы-маньяки, — и помимо инопланетян жизнь, по версии создателей сериала, полна разной нечисти. Кто, как не агент Фокс Малдер и его верная напарница — Дана Скалли спасут американцев от параномальных преступников — ведь другие в них просто не верят.

Над агентом «Секретных материалов» Малдером подшучивает все ФБР, он — немного «не от мира сего», его вера в пришельцев порой и вправду кажется параноидальной. В кабинете агента на самом видном месте висит плакат с летающей тарелкой и надписью «Я хочу верить» («I want to believe»). Это все родом из детства. На глазах маленького Фокса была похищена его сестра Саманта. Малдер уверен, что ее похитили инопланетяне. Дана Скалли, напротив, очень разумна, рациональна, флегматична и даже немного цинична — по-научному. Она уверена, что всему необычному, что происходит на ее глазах всегда есть материалистическое, научное объяснение. Впоследствии, впрочем, эта уверенность Скалли пошатнется под напором объективных фактов и свидетельств о существования НЛО, а Малдер, умудренный опытом, поймет, что, воспользовавшись его слепой верой, люди из Правительства часто водили его за нос.

Девиз сериала X-Files «The truth the out there» — «Истина где-то рядом» или более правильным будет подобрать русский аналог этого афоризма — «Нет правды на земле». Это о том, что до истины простым смертным не так-то просто добраться. Малдер и Скалли ее ищут на протяжении 9 сезонов сериала X-Files и одного кинофильма, проходят огонь и медные трубы, а конца их поиска нет — все время всплывают новые факты, появляются новые дела, расследование продолжается.

Правдоподобие — одна из причин популярности сериала X-Files. Фантазии Картера не так далеки от реальности. Во всяком случае, американцы ему поверили, как, впрочем, впоследствии и телезрители из других стран. Уж слишком многие подозревали, что правительство скрывает от них какие-то тайны, а разговоры о «Тайном Правительстве», которое на самом деле правит миром, ведутся испокон веков.

Удачный подбор актеров — еще один «плюс» Крису Картеру. Автор сериала сделал ход конем, когда отказал шикарным длинноногим блондинкам, пробовавшимся на роль агента Скалли и сделал ставку на невысокую, но интеллектуальную Джиллиан Андерсон. С Дэвидом Духовны, с чьего лба ничем не стереть отпечаток философского образования, Картер также попал в десятку. Наблюдать за спецагентами «Секретных материалов», чьи взаимоотношения постоянно балансируют на грани дружбы и любви — одна из самых главных интриг сериала.

Дэвид Духовны высказал еще одну причину популярности сериала «Секретные материалы», по мнению исполнителя роли Малдера, это — «потребность нации в религиозном чувстве, стремлением к иной реальности и поискам сверхчувственного Бога», а еще присущим народу «ощущением брошенности, порожденным беспредельным цинизмом правительства».

По сериалу сходили и сходят с ума, причем порой в буквальном смысле слова. Популярна шелкография на футболках с логотипом сериала. Насчитывается уже несколько самоубийств, совершенных из-за сериала... Так сказать, от избытка чувств. Например, один молодой человек покончил с собой, узнав о «смерти» Малдера (к слову, за все время сериала Малдер «умирал» уже несколько раз).

Выйдя в свет 1993 году, «Секретные материалы» сразу же попали в первую десятку и более пяти лет оставались на пике популярности; да что там, они весьма популярны и теперь. Сериал несколько раз номинировался на «Эмми» и трижды получал «Золотой глобус» как «Лучший драматический сериал».

Категория: Фантастика | Добавил: pressvl (16.06.2010)
Просмотров: 1857 | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
KL

VL

PV

PV

CSS-zona.ru Counter-Strike Source

Электросхемы Советы Руководства

Партнеры