Суббота, 15.12.2018, 08:05
Приветствую Вас Гость

LoveSerials

Меню сайта
Категории раздела
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 42
Статистика
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » Сериалы » Фантастика



Звёздные врата: Атлантида / Stargate Atlantis
Сериал посвящён приключениям человеческой экспедиции, которая попала в затерянный город Атлантида в галактике Пегас. Звёздные врата позволили человечеству вступить в контакт с другими культурами, включая новых и мощных противников: рейфов, дженаев, а позже асуранцев. При этом земляне стремились открыть и овладеть тайнами древних, опережавшей их по уровню развития цивилизации.

Премьера первой серии «Пробуждение», разделенной на две части, состоялась на американском канале Sci Fi Channel 16 июля 2004 года. Среди приглашённых звёзд были Ричард Дин Андерсон и Майкл Шэнкс, сыгравшие также в сериале «Звёздные врата SG-1». На данный момент сериал был показан во многих странах мира (в России премьера состоялась на канале AXN Sci-Fi в конце декабря 2007 года). На данный момент сериал завершён. Планируется съёмка завершающего полнометражного фильма.

Сюжет


Доктор Дэниел Джексон обнаруживает адрес затерянного города Древних (под названием Атлантида) и доктор Элизабет Вейр собирает международную экспедицию для его исследования. Проблемой становится только то, что он находится в галактике Пегас, а чтобы путешествовать между галактиками посредством врат, необходимо использовать МНТ, но на Земле есть только один подобный источник энергии. Таким образом, изначально предполагается, что если в Атлантиде не будет найден другой МНТ, то это будет путешествие в один конец…

Сезон 1
 
Премьера первого сезона состоялась в США 16 июля 2004 года. Экспедиция под командованием доктора Элизабет Вейр отправляется в город Древних, Атлантиду. Они достаточно быстро попадают в серьёзную переделку и вынуждены искать союзников в этом новом мире, однако вместе с ними они находят и новых врагов — Рейфов. Отрезанной от Земли экспедиции нужно попытаться своими силами разобраться с технологиями Древних и найти способ победить рейфов. Майор Джон Шеппард создаёт команду «первого контакта» из себя, Родни Маккея, лейтенанта Форда, и лидера Атозианцев — Тэйлы Эммаган. Во время одной из своих первых миссий они «зарабатывают» себе ещё одного врага в лице Дженаев — милитаристской человеческой цивилизации с технологиями на уровне 50 годов. Сезон заканчивается на «неоднозначном финале» когда Атлантис находится под осадой Рейфов.

Сезон 2
 
Премьера второго сезона состоялась в США 15 июля 2005 года. События этого сезона начались с того момента, где закончился первый сезон. Атлантиде удалось избежать уничтожения города рейфами и заставить их поверить в уничтожение города. Также членам экспедиции удаётся наладить периодическую связь с Землёй благодаря новому линейному крейсеру Земли, Дедалу, и новому МНТ. Шепард получает повышение до подполковника, а бывший беглец Ронон Декс занимает место лейтенанта Форда в команде.

Основная сюжетная линия этого сезона строится на исследованиях доктора Беккета по созданию ретровируса, способного превращать рейфов в людей. Первые опыты с незаконченным вирусом приводят к плачевным результатам с девочкой-рейфом и чуть не заканчиваются превращением Шепарда в жука-ирактуса. Испытания улучшенной версии приводят к неоднозначным результатам с рейфом Майклом. Сезон снова заканчивается «неоднозначным финалом», когда флот рейфов начинает свой полёт к Земле

Сезон 3

Премьера третьего сезона в США состоялась 14 июля 2006 года. Команде Атлантиды удалось остановить флот рейфов, не дав им достигнуть Земли. Потерпев очередную неудачу с ретровирусом, команда встречает третий год в галактике Пегас, всё ещё находясь под опасностью нападения рейфов. Также в новом сезоне они находят ещё более страшных врагов — расу асуранцев. Кроме того, в результате неудачного эксперимента они полностью разряжают свой МНТ и снова остаются без связи с Землей и защитного поля города. Очень скоро в космосе они находят затерянный корабль Древних, экипаж которого «конфискует» Атлантиду и выгоняет оттуда экспедицию, как только попадает в город. Командный центр Звёздных врат посылает в Атлантиду генерала О’Нилла и Ричарда Вулси с дипломатической миссией о восстановлении отношений между Землей и Древними и возврате экспедиции в город. Однако очень скоро О’Нилл и Вулси связываются с Землей и сообщают, что город был захвачен асуранцами, а все Древние были убиты. В конечном счете команде Атлантиды удается отбить город.

В последнем эпизоде сезона Земля наносит упреждающий ядерный удар по родной планете асуранцев с целью предотвратить строительство их флота, с помощью которого репликаторы Пегаса намеревались опять захватить Атлантиду и уничтожить Землю. Асуранцы атакуют в ответ при помощи спутника с мощным лучевым оружием, но земной экспедиции удается вывести город из-под удара за счет отремонтированных репликаторами двигателей. Сезон заканчивается, когда Атлантида с земной экспедицией оказывается в космическом пространстве на полпути к целевой планете в условиях, когда заряда всех МНТ города должно хватить на 24 часа работы щитов, а доктор Вейр находится при смерти.

Сезон 4

Четвёртый сезон начинается с того, что члены экспедиции отчаянно пытаются сохранить крохи энергии в разряженном МНТ Атлантиды и вернуть город в гиперпространство. Тем временем, их вовсю разыскивает полковник Картер на линейном крейсере «Аполлон». В то же время Родни Маккей решает активизировать в теле Элизабет Вейр (которая находится на грани смерти) асуранских нанороботов — это и спасает ей жизнь. Затем он составляет дерзкий план по краже асуранского МНТ, главным козырем в котором была Вейр. Результатом операции по плану Родни стало то, что Вейр оказывается в плену у асуранцев, а остальным — Шеппарду, МакКею и Ронону — удается сбежать от них лишь чудом. Картер становится новым лидером экспедиции, хотя многие ещё надеются спасти Вейр.

Сезон 5


Премьера пятого заключительного сезона в США состоялась 11 июля 2008 года на Sci Fi Channel. В этом сезоне на посту главы Атлантиды Ричард Вулси сменил Саманту Картер, атлантийцы встречаются с другими формами жизни, как разумными, так и не очень; стоит заметить, что враждебные были уничтожены. Впервые проявляет себя "Коалиция", т.е. местная ООН. Также параллельные миры, временное превращение Тейлы в королеву рейфов, обмен телами, рейфийский супер-улей (который, кстати, ни много ни мало - собирался уничтожить Землю).

Сейчас идут съемки полнометражных фильмов, которые завершат сюжетную линию Атлантиды.

Имеются данные о том, что в июне 2009 года будет снят двухчасовой полнометражный фильм Untitled Stargate: Atlantis Project. Однако это является рабочим названием. Так же этот фильм известен под названием Stargate: Extinction. Премьера должна состояться в 2010 году в США, в России пока неизвестно. До этого она была отложена из-за неблагоприятного экономического климата на киностудии.


Интересные факты

Во второй серии второго сезона азгард говорит о компьютерном вирусе, созданном рейфами, что тот (вирус) сам себя переписывает и добавляет, что это не похоже на то, что было создано человеком. На самом деле, полиморфную технологию изменения своего тела компьютерные вирусы использовали со времен MS-DOS. Футуристическим в этом вирусе была только интеллектуальность.

"Киноляпов" в сериале намного больше, чем в предыдущем "SG-1". Все встреченные люди и инопланетяне по-прежнему разговаривают на английском. Технических ошибок, связанных со "звёздными вратами", меньше не стало. Но главная ошибка сериала - это непродуманный баланс сил и технологий. Основные проявления этой ошибки:

Раса Рейфов в своём развитии ненамного превосходит Гуа'улдов: их огромные корабли медлительны, орудия неспособны быстро пробить щиты Древних, датчиков для поиска невидимых кораблей и для поиска кораблей в гиперпространстве нет. Их единственное преимущество - быстрое производство кораблей. При этом они волшебным образом умудрились разбить Древних, у которых были мощные длинноимпульсные плазменные пушки (показаны в серии "Осада ч.1" на оборонном спутнике), уничтожающие "корабли-ульи" с одного выстрела, быстрые линкоры типа "Авроры", вооружённые самонаводящимися снарядами (то, что на этих линкорах нет вышеуказанных пушек - ещё один ляп разработчиков), мощные щиты типа того, что прикрывает Атлантиду (странно, что на линкорах нет таких), легко маскирующиеся корабли (опять же, линкор этого сделать не может, а вот огромный город-корабль или маленькие "Прыгуны" - запросто), датчики, обнаруживающие противника задолго до его подхода.

Начиная с 4-го сезона у землян тоже появились мощные плазменные пушки (предоставлены Азгардами), легко уничтожающие линкоры Древних (в данном случае в них были репликаторы). Но против явно убогих Рейфов эти пушки не применяются. Причина подобного в том, что сценаристы "Атлантиды" не знали, что будет в конце сериала "Звёздные врата.Первый отряд". При таком развитии людей снимать 4-й и 5-й сезоны вообще бессмысленно, поскольку Рейфы должны быть разгромлены за пару минут.

Рейфы выглядят страшновато, поскольку срисованы с вампиров, но в этом описании есть противоречие: раса, обладающая телепортом, может создавать с его помощью любые предметы, разбирая что угодно на атомы и собирая потом по-другому (подобное описано в серии 10-20 сериала "SG-1"). Им не нужно охотиться на людей, поскольку они могли бы неограниченно воссоздавать их на своих кораблях. Возможное объяснение: Рейфы высасывают жизненную силу, а воссоздать искусственным путем живого(в духовном смысле) человека невозможно.

"Репликаторы" из сериала "Атлантида" выглядят бледной копией своих собратьев из "SG-1". Они постоянно совершают ошибки, строят свою технику теми же методами, что и Древние (хотя у прежних репликаторов корабль состоял из них самих), даже не помышляют о том, чтобы сделать кучу самовоспроизводящихся "роботов-жучков" и отправить их на захват вражеских кораблей (кошмар для Азгардов и других рас в "SG-1"). А в 5-м сезоне в серии "Призрак в машине", пытаясь "вознестись", они не могут загрузиться обратно в свои тела, которые распались на части (что совсем необязательно для таких машин).Возможное объяснение: Репликаторы из "Атлантиды" и из "SG-1" сильно отличаются по развитию и преследуют разные цели.

В серии 5-20 есть ещё один киноляп, кроме описанного выше: в начале серии Рейфы смогли обнаружить невидимый "прыгун" и стали стрелять по нему, зато в конце серии Шеппард спокойно залетел на истребителе с ядерной бомбой прямо в ангар улья, и его никто не попытался остановить.

Попав на Землю в серии 4.17 рейфы, вместо того, чтобы обезопасить командный пункт Звездных Врат, уничтожить или посадить под замок личный состав базы, зачем-то решили выбраться на поверхность, не имея с собой ни эффективного оружия, ни стрел, ни ульев и зная при этом, что люди за их спинами скоро придут в себя. Что им нужно было на поверхности, тоже неясно - вся "еда", припасы и связь с Пегасом имелись на самой базе, да и воевать горсткой воинов против всей планеты бессмысленно.

Американцы в сериале могут вести эффективный зенитный огонь из пулемета с рук, что в реальности довольно затруднительно.

Гранатомет M-136 в сериале стреляет управляемыми ракетами, которые не только имеют по отношению к пехоте поражающую силу термобарического взрыва (в реальности эта граната - кумулятивная, и ее осколочно-фугасное действие невелико), но и в состоянии эффективно поражать воздушные высокоскоростные цели, что в реальности позволяют только ПЗРК.
Категория: Фантастика | Добавил: pressvl (14.06.2010)
Просмотров: 4294 | Рейтинг: 0.4/10

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
KL

VL

PV

PV

CSS-zona.ru Counter-Strike Source

Электросхемы Советы Руководства

Партнеры