Понедельник, 18.06.2018, 10:01
Приветствую Вас Гость

LoveSerials

Меню сайта
Категории раздела
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 42
Статистика
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » Сериалы » Комедии



Клиника / Scrubs
Сериал посвящен жизни и карьере молодых врачей Джона Дориана и его друга Кристофера Тёрка, которые в начале сериала только что закончили учёбу и пришли на работу в клинику «Sacred Heart» (русск. Святое Сердце) в качестве интернов. В больнице они находят новых друзей и новые трудности как профессионального, так и личного плана, которые им необходимо преодолеть. Кроме того, в сериале достаточно большое место уделяется трём любовным линиям: Тёрка и Карлы, Перри Кокса и Джордан, а также так или иначе проявляющимся отношениям Джей Ди и Эллиот.

Все главные герои сериала (за исключением Уборщика) имеют прямое отношение к медицине.

Действие девятого сезона разворачивается в Уинстонском медицинском университете, где преподают Кристофер Тёрк и Перри Кокс.

Повествование (за исключением некоторых серий) ведётся от имени Джона Дориана, который описывает сложившуюся в эпизоде ситуацию и делает различные выводы, а в конце серии подводит её итог. В 9 сезоне внимание с Дориана постепенно переключается на нескольких студентов-медиков, а повествование ведется от лица студентки Люси Беннет. Сам Джон Дориан присутствует только в пяти первых эпизодах девятого сезона.

Сюжетная линия

Первый сезон посвящен первому году работы выпускников медицинского университета Джона Дориана и Кристофера Тёрка в клинике. Друзья знакомятся с другими героями — еще одним интерном Эллиот, которая становится объектом ухаживаний Дориана; старшей медицинской сестрой Карлой, которая становится подругой Тёрка; главным врачом Бобом Келсо; опытным врачом Перри Коксом, которого Дориан считает своим наставником, а также с Уборщиком.

Второй сезон рассказывает о втором годе работы Джей Ди, Тёрка и Эллиот в клинике. По ходу сезона к Дориану приезжает его брат, Дэн. Доктор Кокс возобновляет отношения со своей бывшей женой, Джордан.

Третий сезон
посвящен третьему году ординатуры молодых врачей. Эллиот с подачи Уборщика кардинально меняет свой имидж, а её отношения с Джей Ди вновь рушатся. У Дориана начинается роман с Данни, сестрой Джордан. Тёрк и Карла помолвлены и готовятся к свадьбе. Доктор Кокс тяжело переживает смерть друга. Серьезным отношениям Эллиот и Шона Келли препятствует полугодовая разлука.

В четвертом сезоне Джей Ди наконец заканчивает ординатуру и становится полноправным врачом. Карла и Терк, вернувшиеся из медового месяца, сталкиваются с проблемами во взаимоотношениях. Напившись, Карла и Джей Ди целуются. Кокс и Джордан узнают, что официально все еще женаты. Эллиот продолжает сердиться на Джей Ди, разбившего её сердце. Она завязывает отношения с братом Джей Ди, а сам Дориан знакомится с доктором Молли Клок. Сама же Молли становится наставницей Эллиот.

Начало пятого сезона застает Джей Ди в гостинице. Эллиот принимает предложение о работе в другой больнице. Карла и Тёрк пытаются завести ребенка, однако Тёрк всё еще сомневается в этом решении. В клинику прибывают новые стажёры. Один из них, Кит Дудмайстер, сближается с Эллиот, что вызывает недовольство Дориана.

В шестом сезоне
Джей Ди примеряется к роли отца, поскольку узнает, что его бывшая девушка, доктор Ким Бриггс, беременна. У Тёрка и Карлы рождается дочь, Иззи. Эллиот готовится к свадьбе с Китом, хотя все еще сомневается из-за своих чувств к Джей Ди. У Доктора Кокса и Джордан рождается ещё один ребёнок, и в это же время умирает Лаверн.

В седьмом сезоне Джей Ди и Эллиот вновь пытаются разобраться в своих чувствах. Сам Дориан планирует жениться на Ким Бриггс, чтобы воспитывать их общего ребенка. В город приезжает брат Джей Ди, Дэн. Боб Келсо приближается к 65-годам — предельному возрасту пребывания на должности главного врача.

В восьмом сезоне появляется новый главный врач, Тэйлор Мэддокс. Впрочем, вскоре это место занимает Доктор Кокс. Доктор Келсо все еще часто появляется в клинике, они с Коксом становятся друзьями. В клинику вновь прибывает множество интернов. Эллиот и Джей Ди в очередной раз возобновляют свои отношения. Тёрк и Карла ждут ещё одного ребёнка. Уборщик и Леди женятся. Тёрк занимает должность главы хирургии. Джей Ди готовится покинуть Клинику для того, чтобы переехать ближе к своему сыну.

События девятого сезона разворачивается спустя год после окончания восьмого сезона. Действие сериала переносится в Уинстонский медицинский университет, где преподают Перри Кокс, Кристофер Тёрк и Джей Ди, который вместе с Эллиот ждёт ребёнка. В университет приходят новые студенты, трое из которых — Люси Беннет, Дрю Саффин и Коул Аронсон — становятся главными героями сериала. Также одним из основных героев девятого сезона выступает Дениз Махоуни — одна из молодых преподавателей университета.

Интересные факты

Рентгеновский снимок, являющийся заставкой сериала, на протяжении первых пяти сезонов вешался на просмотровый экран неправильно, обратной стороной. Создатель сериала Билл Лоуренс в своих комментариях утверждал, что это было сделано специально, дабы ещё раз подчеркнуть неопытность главных героев. Однако Зак Брафф в своих аудиокомментариях к серии «Мой последний шанс» (англ. My Last Chance) говорит, что ошибка была допущена случайно. В серии «Мой уролог» (англ. My Urologist) доктор Ким Бригс переворачивает рентгеновский снимок со словами «Оно перевёрнуто. Это раздражало меня несколько лет» (англ. «That's backwards, it's been bugging me for years»).

Название каждой серии начинается со слова «Мой…» (англ. My…). Это связанно с тем, что повествование в сериале ведётся от лица одного из героев, доктора Джона Дориана. Несколько серий имеют иные названия («Его…», «Её…»), поскольку повествование в них ведут другие герои. В этих сериях повествование передается от главного героя посредством как бы случайного прикосновения и возвращается точно так же. В серии «Their Story» («Их рассказ») рассказчиками являются сразу несколько второстепенных персонажей. Начиная с девятого сезона название серий начинается со слова «Наш…» (англ. Our...), поскольку в центр внимания попадают несколько студентов-медиков.

Для трансляции сериала в некоторых странах иностранные языки, которыми владеют главные герои, были изменены. Так, для показа в Испании родной язык Карлы был изменён с испанского на итальянский, а в немецкой версии Эллиот владеет датским, а не немецким языком.

В сериале несколько раз появлялись актёры из комедийного сериала «Спин Сити», автором которого также является Билл Лоуренс. Среди этих актёров Майкл Джей Фокс, Михаэль Боатмэн, Александр Чаплин и др.

Некоторые из авторов сериала выступили в роли актёров второго плана. Среди них сценарист и продюсер Майк Шварц, исполнивший роль курьера Ллойда; продюсер Рэндл Уинстон, снявшийся в роли охранника Леонарда; сценаристка Габриэль Аллан, сыгравшая медсестру.

Показ сериала на телеканале MTV-Россия начался с четвёртого сезона. Позже был переведен третий сезон, а затем первый и второй. По этой причине голоса героев в первых трёх и четвёртом сезоне достаточно сильно отличаются.

В самой первой серии, когда Джону предстояло первое дежурство, внизу экрана было написано «За 36 секунд до дежурства». Когда Джон посмотрел на часы, было ровно 23:59:00.

В серии «Мой падший идол» (англ. My Fallen Idol) Наставник Тёрка называет фамилию Тодда неправильно — Норрман.
В эпизоде «Мой тяжёлый выбор», играя в телеигру по уничтожению инопланетян, Карла называет мужа Вархоком, то есть в честь инопланетянина-захватчика из мультсериала «Ким Пять-с-плюсом» (эпизод «Graduation»).

В 8-м эпизоде «Мой друг-доктор» третьего сезона JD смотрит фильм «Беглец» в котором снимался Нил Флинн, в сериале он исполняет роль уборщика. Чуть позже, в этой же серии Дориан пытается узнать у уборщика, действительно ли он снимался там, или это ошибка. В результате это так и остается загадкой.

В эпизоде "Мой аквариум", Уборщик стоит с аквариумом у двери палаты открывающийся внутрь, поджидая JD, однако когда дверь все же открыл доктор Дориан, она почему то распахнулась наружу, разбив аквариум. В следующем кадре когда Уборщик подбегает к рыбке, снова показана дверь открывающаяся внутрь.

Жену доктора Перри Кокса, Джордан, играет настоящая жена автора сериала Билла Лоуренса — Криста Миллер. Когда Криста забеременела, сценаристы решили сделать беременной и ее героиню. Однако новорожденного сына Кристы и Билла в роли сына Перри и Джордан решили не снимать: вместо него в сериале роль малютки Джека исполняют двое близнецов, Джейкоб и Эндрю.

Доктор Кокс часто называет Джей Ди девчачьими именами. Это было идеей актера Джона Макгинли (Кокс), который в реальной жизни подшучивает так над своим лучшим другом и соседом актером Джоном Кьюсаком.
Категория: Комедии | Добавил: pressvl (13.06.2010)
Просмотров: 1847 | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
KL

VL

PV

PV

CSS-zona.ru Counter-Strike Source

Электросхемы Советы Руководства

Партнеры